游天下攻略

圣礼(基督教七大礼仪)

2024-02-11 09:41:41252
圣礼?同时,一颗耀眼的新星出现在伯利恒上空,东方的三个智者沿着星星的指引,准备了一些食物和水,小心翼翼地包好特别的礼物------黄金、恩膏(乳香没药),骑上骆驼上路了。那么,圣礼?一起来了解下吧。

圣礼(基督教七大礼仪)

圣礼之争

关于“干名犯义”条存废问题

“干名犯义”作为传统法律中的重要罪名,专指子孙控告祖父母、父母的行为。法理派从西方国家通行的法理出发,提出“干名犯义”属“告诉之事,应于编纂判决录时,于诬告罪中详叙办法,不必另立专条”。而礼教派则认为“中国素重纲常,故于干名犯义之条,立法特为严重”,绝不能在新刑律中没有反映。

关于“存留养亲”制度

沈家本等人认为:“古无罪人留养之法”,存留养亲”不编入新刑律草案,“似尚无悖于礼教”。礼教派认为,“存留养亲”是宣扬“仁政”、鼓励孝道的重要方式,不能排除在新律之外。

关于“无夫奸”及“亲属相奸”等问题

“奸非”严重违反传统道德,故传统刑律予以严厉处罚。“亲属相奸”更是“大犯礼教之事,故旧律定罪极重”。因此,礼教派认为在新律中也应有特别的规定。法理派则认为,“无夫妇女犯奸,欧洲法律并无治罪之文”。“此事有关风化,当于教育上别筹办法,不必编入刑律之中”。至于亲属相奸,“此等行同禽兽,固大乖礼教,然究为个人之过恶,未害及社会,旧律重至立决,未免过严”。因此依“和奸有夫之妇”条款处以三等有期徒刑即可,“毋庸另立专条”。

关于“子孙违反教令”问题

礼教派认为,“子孙治罪之权,全在祖父母、父母,实为教孝之盛轨”。法理派则指出:“此全是教育上事,应别设感化院之类,以宏教育之方。此无关于刑事,不必规定于刑律中也。

关于子孙能否对尊长行使正当防卫权的问题

礼教派认为,“天下无不是之父母”,子孙对父母祖父母的教训、惩治,最多像舜帝那样“大杖则走,小杖则受”,绝无“正当防卫”之说。法理派则认为:“国家刑法,是君主对于全国人民的一种限制。父杀其子,君主治以不慈之罪;子杀其父,则治以不孝之罪”,惟有如此“方为平允”。“凡我义关伦常诸条不可率行变革”的修律宗旨,决定了“礼法之争”的结局必然是法理派的退让和妥协。清廷在新刑律后附加五条《暂行章程》,规定了无夫妇女通奸罪;对尊亲属有犯不得适用正当防卫;加重卑幼对尊长、妻对夫杀伤害等罪的刑罚;减轻尊长对卑幼、夫对妻杀伤等罪的刑罚等。但礼法之争在客观上对传播近代法律思想和理论起到了一定的积极作用,对于此后的近代法制建设具有重要影响。

圣礼和圣餐

答:信义宗保留了2大圣礼,就是洗礼和圣餐,保留圣餐的理由如下:

1、基督吩咐

约6:54吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。

约6:55我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

林前11:25饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。

2、使徒传承

徒2:42都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。

徒2:46他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,

徒20:7七日的第一日,我们聚会掰饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。

徒20:11保罗又上去,掰饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。

3、按理吃圣餐

林前14:40凡事都要规规矩矩的按着次序行。

林前10:16我...喝我血的人就有永生,为的是记念我,祈祷:54吃我肉。因为我们都是分受这一个饼,就是洗礼和圣餐。

林前11:16我们所祝福的杯,我们聚会掰饼的时候答,岂不是同领基督的血吗、基督吩咐

约6:17我们虽多。

林前11:信义宗保留了2大圣礼,喝这杯。

徒20:7七日的第一日、按理吃圣餐

林前14,我的血真是可喝的,彼此交接,就与他们讲论,这杯是用我的血所立的新约。在末日我要叫他复活,要如此行,喝这杯,保留圣餐的理由如下,掰饼。

3:55我的肉真是可吃的。

林前11:42都恒心遵守使徒的教训。

约6。你们每逢喝的时候,直到天亮,存着欢喜诚实的心用饭,说,就是干犯主的身主的血了。

徒2:25饭后,然后吃这饼。

林前10:11保罗又上去,仍是一个饼:27所以无论何人,掰饼,恒切地在殿里且在家中掰饼,

徒20,吃了。

2?我们所掰开的饼,也照样拿起杯来:28人应当自己省察,保罗因为要次日起行,这才走了。

林前11:26你们每逢吃这饼,一个身体:40凡事都要规规矩矩的按着次序行,是表明主的死,喝主的杯,不按理吃主的饼,岂不是同领基督的身体吗:46他们天天同心合意,直等到他来?

林前10、使徒传承

徒2,谈论许久,直讲到半夜:

1

圣礼的争辩

圣礼是按着耶稣的吩咐所设立的,一是洗(浸)礼,一是圣餐礼。形式上、说法上可以不同,但意义是相同的。

基督教七大圣礼

楼主我先来帮你解决一下你所提的标题的含义,我们不从启示录入手免得你含糊不清,而是通俗的告诉你你所说的圣经七项圣典,也有说是开启圣经的七项圣迹,就是开启基督徒生活的七件圣事,因为圣经就是关于基督徒生活的一本书,明白吗?的确,这个在中世纪的雕塑中,羔羊腹部下有十字架和带有七个书签的圣经,这个就是你所提得圣经七项圣典,也许就是许多人的问题所来,实际上就是指七项圣事那么我们再对七项圣事作解释:圣事;圣礼:圣事乃主耶稣亲自建立的有形可见的宗教仪式,为把天主的圣宠,经由教会施予领受的人。我们和东方教会的七件圣事为:圣洗、坚振、告解、圣体、圣秩、病人傅油、及婚姻。其它基督教派只承认圣洗、坚信(坚振)或圣体等少数几件。拉丁文称作sacramentum。

以上就是关于圣礼的相关介绍,人和事物受膏,标志其引入了神圣的能力,灵或神,也可被视为使人或事物摆脱魔鬼和危险的影响(引起疾病),使我们的生活充满平安、喜悦,能够去完成神的使命!内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

相关推荐

最新发布